Rezepte
Diese Rubrik wurde auf Wunsch einer einzelnen Dame wieder in's Programm genommen. Bitteschön!
Folgende (Party-) Rezepte sind derzeit im Angebot:
Spaghetti Carbonra
Gyrossuppe
Bihun-Tomaten-Suppe
Kassler mit Röstihaube
Lachs-Sahne-Gratin
Parmesanschnitzel
500 gramm Nudeln - vorzugsweise Spaghetti
3-4 Eigelb
200 gr. roher Schinken
Parmesan nach Belieben
Zubereitung: (denkbar einfach)
Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Schinken in Würfel schneiden und in wenig Butter (je nach Fettgehalt gerne auch ohne Butter oder mit Öl) anbraten.
Eigelb in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Butter schaumig rühren und gut unter das Eigelb mischen. Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gründlich
unterrühren.
Wenn die Nudeln gar sind, abgießen, sofort zu der Mischung in die Schüssel geben, nochmal alles gründlich durchmischen, dann sogleich servieren und mit reichlich Parmesan geniessen. Guten
Appetit!
Zutaten:
1 kg Gyros
2 mittelgroße Paprika (Farbe nach Geschmack ca. 500 gr)
1 Dose Mais (klein oder groß – egal)
und / oder alternativ 1 Dose Champingons
1 Flasche Chilisoße
1 Flasche / Glas Zigeunersoße
2 Becher Süße Sahne
1 Paket Zwiebelsuppe (mit entsprechender Menge Wasser)
oder alternativ eine Dose Zwiebelsuppe
je nach Geschmack: Gewürze und Tabasco
Zubereitung: (denkbar einfach)
Gyros anbraten, die Paprika in Würfel schneiden und nach und nach mit den anderen Zutaten in den Topf geben (Mais und Champigons vorher abtropfen).
Die Sahne sollte erst kurz vor dem Servieren dazugegeben werden.
Dazu passt Stangenweißbrot und jede Menge kühle Getränke (z. B. Weisswein oder Pils)
Zutaten:
1 große Dose Bihunsuppe
1 kleine Dose Tomatensuppe
1 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche oder
1 Becher Schmand
Zubereitung:
gar nicht so schwer wie man glaubt: Alles zusammen in einen Topf umrühren und aufpassen, das es nicht anbrennt!
Dazu schmeckt Stangenweißbrot, Fladenbrot, Toastbrot. Trinken kann man dazu was gerade so vor einem steht; ich persönlich bevorzuge auch hier: trockenen kühlen Weißwein bzw. frisches gekühltes Veltins
Zutaten:
1 kg Kassler
1 - 2 Päckchen Rösti (tiefgefroren)
2 Becher süße Sahne
2 Becher Creme fraiche
etwas Pfeffer (Zitat von Bio: "Immer aus der Mühle")
Butter zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung:
Kassler in Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform füllen. Süße Sahne und Creme fraiche mit etwas Pfeffer (aus der Mühle s.o.) und über die Kassler-Scheiben streichen. Über Nacht stehen lassen. Die gut aufgetauten Röstis zerbröseln und über dem Kassler verteilen; leicht andrücken.
Backzeit bei 180 ° C ca. 50 Minuten (Umluft)
Ich persönlich würde hierzu Veltins (allerdings gut gekühlt) oder einen schönen Weißwein trinken. Allerdings sollte der Weißwein nicht zu warm sein.
Zutaten:
250 g Lachs (tiefgefroren oder frisch)
250 ml süße Sahne
1 Beutel
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.250 g Lachs-Filet waschen, trocken tupfen und in eine flache Auflaufform legen. 250 ml Sahne, süß mit 1 Beutel MAGGI Fix für Lachs-Sahne-Gratin verrühren. Die Soße über die Lachs-Filets gießen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Tiefgefrorener Lachs benötigt ca. 35 Min. Garzeit.
Tipp: Anstelle von Lachs mit anderen Fischsorten wie Kabeljaufilet, Rotbarsch oder Seelachsfilet zubereiten.
Servieren Sie dazu grüne Bandnudeln (z.B. Tagliatelle von Buitoni) oder Reis.
Gut, technisch anspruchsvoll ist das nicht, aber das schmeckt lecker! Wer möchte, kann natürlich auch was dazu trinken, z.B. ein schönes Glas Weißwein oder ein Bier........
Zutaten:
4 Schweine-Schmetterlingsschnitzel (zum Füllen wie für Cordon Bleu)
1 kleine Zwiebel
200 Gramm Schinken
1 mittleres Glas Champignons (man kann auch frische nehmen)
1 Bund Petersilie (bzw. nach persönlichem Geschmack)
2 Eier
4 Eßlöffel (frisch geriebenen) Parmesan
Zubereitung:
Die Zwiebel, den Schinken, die Champignons und die Petersilie klein hacken und in der Pfanne leicht anbraten. Damit werden dann die Schnitzel gefüllt. Die Schnitzel mit Zahnstochern verschließen und in Mehl wenden. Danach in eine Mischung aus 2 verquirlten Eiern und 4 Eßlöffeln (frisch geriebenem) Parmesan. Danach ab in's heiße Fett und von beiden Seiten fertigbraten.
Die Panade hält der Hitze stand; keine Angst
Als Beilage eignen sich Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salat oder sowas......Als Getränk eignet sich z.B. Weißwein oder ein frisches Pils!
Guten Appetit!
P.S. Danke an die 'Rezeptlieferantin'!